漳州理工职业学院5名学生发明“组合式立体停车装置”,参加第八届全国大学生机械创新设计大赛获得设计奖一等奖。

 宋伟超(右)和唐赐林(左)在比赛现场操作演示 宋伟超(右)和唐赐林(左)在比赛现场操作演示
组合式立体停车装置模型图组合式立体停车装置模型图

  随着社会的发展,越来越多的人成为“有车一族”,但停车难却成为不少人的“心头痛”。由漳州理工职业学院大二学生宋伟超、魏俊、唐赐林、罗鉴锋、池丽玲等5名同学发明的一款停车“神器”——“组合式立体停车装置”,在不久前的第八届全国大学生机械创新设计大赛总决赛中获得设计奖一等奖。“此次大赛给我们提供了学习和交流的平台,同时也使我们从中得到了锻炼,并积累了经验。”虽然比赛过去半个多月了,但22岁的宋伟超谈起比赛过程,仍难掩喜悦之情。  

  笔者从宋伟超提供的模型图片看到,“组合式立体停车装置”设计采用平行四边形机构,停车板固定在连杆上,当车停进去之后,升起或放下非常平稳,不会滑下,使得停车和取车非常方便。“本产品设计的立体停车装置运用平行四边形的原理,使得车位由原来的一个变成两个,停车时只需直接将车开到停车位上停稳即可,这样对驾驶员的停车技术要求也降低许多。上层车位的使用不会受到下层车位的影响,避免了两个车位的相互干涉,实现无避让停取车。”宋伟超介绍。

  说到他们这个发明,宋伟超告诉笔者,学校收到参加第八届全国大学生机械创新设计大赛(2018年)的通知后,成立了大赛项目组。大赛的主题为“关注民生、美好家园”,里面有一个内容是针对解决城市小区家庭用车停车难问题,设计与制作小型停车机械装置。于是他就和同一专业的魏俊、唐赐林、罗鉴锋、池丽玲4名同学成立了“组合式立体停车装置”项目组,从今年3月份开始利用课余时间动手创作。

  宋伟超坦言,整个设计过程并不容易,虽然市面上已经有双层停车装置,但是上下两层会相互干扰。于是他们先经过理论设计,提出了一种上下两层互不干扰的停车装置,且对驾驶员的停车技术要求不高,只需要直进直出就可以完成停取车辆的构思。在接下来的模型制作中,他们在选材方面做了很多次试验。有的材料太硬不容易焊接,有的材料太脆又承受不住重量,后来选用了铝合金材料,焊接技术上选用氧焊。“因为技术不熟练,我们焊接过程中出现了很多问题,比如各种零部件的精确值、手工切割不符合标准、焊接不牢固等问题。还好有专业老师的指导,我们在今年5月份终于组装成功第一代作品,再经过改良加工,到7月份时已升级为第四代。”宋伟超说。

  7月22日至7月24日,由全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部高等学校机械基础课程教学指导委员会主办的第八届全国大学生机械创新设计大赛在浙江工业大学举行。宋伟超、唐赐林两名同学作为代表,带着作品参加现场决赛。在两天的赛事中,通过现场展示、答辩等环节,由全国各高校专家教授组成的评审团从众多作品选题的科学性、新颖性、创新性、实用意义,作品设计方案的合理性、功能实现、系统稳定、作业精确性,以及设计说明书、图纸、现场演示和答辩等方面进行综合评价,最终漳州理工职业学院的“组合式立体停车装置”作品获得设计奖一等奖。

  “他们的发明来源于生活,也立足于生活,如果把该装置运用到城市化建设,将在很大程度上解决城市停车难问题,实现车辆的有序管理,更好地服务社会发展。”作品的指导老师林双青说。在采访中,宋伟超表示,他和其他同学将继续对装置进行升级、完善,让作品更科学实用。

  ⊙郑季华文/供图