泉州网7月11日讯(记者吴水保 通讯员黄进发 文/图)昨日上午11时02分,在晋江陈埭镇花厅口村,一女子悬坐在五楼窗外铁架子上,见到其爱人时情绪激动跳下,幸好牛仔裤被钩住,千钧一发之际,消防官兵牢牢将其抓住拉回室内。

  女子悬坐五楼窗外铁架上

  女子跳下时幸被钩住

  事发现场,一名女子悬坐在五楼窗户外的铁架子上,神情萎靡不振,又在室外烈日下坐晒时间较久,她昏昏沉沉,摇摇欲坠,随时都有掉下来的可能,且无论群众怎么呼喊叫唤,她都没反应,现场气氛十分紧张。

  消防官兵侦察后,发现现场没办法铺设救援气垫,一旦女子坠落,后果不堪设想。随即,2名消防官兵迅速找来2张床垫,放在下方地面上,另一路消防官兵迅速赶到五楼。

  “你不要过来!”就在消防官兵刚抵达窗户边时,该女子抬头刚好看到她爱人,情绪立即激动了起来,嘴里大喊着要立即跳下去。

  消防官兵抓住女子

  “啊,完了,她真跳了。”眼看着女子激动着扭动身体跳下,在场群众纷纷惊呼出声。就在这惊魂一刻,该女子穿的牛仔裤恰好被铁架子上的铁钩钩住了,整个人吊挂在铁架子上,消防官兵眼疾手快,一个箭步上前,牢牢将她抓住。随后,消防官兵找来剪刀,将被铁钩钩住的裤子剪开一小块,再将该女子从窗外抱回室内。

  由于该女子惊吓过度,整个人情绪激动,消防官兵将她抱到楼下,送上救护担架,由医护人员送到医院救治。据女子丈夫介绍,其妻子产后不久,有抑郁症迹象,但她自己觉得没病,不去检查治疗,当日上午跟他争吵后,一时想不开,才发生惊魂一幕。