闽南网讯(福建日报新媒体·闽南网见习记者 唐滢 通讯员 许振塔 黄伟斌 文/图) 昨日上午8时40分左右,泉州南安梅山镇木材市场附近,发生一起连环追尾事故,面包车司机被困车内,动弹不得。

  4车连环追尾

  接到报警后,南安梅山消防中队迅速出动赶赴现场救援。现场4辆车紧紧贴在一起,最为严重的是最后一辆面包车,车头严重变形,司机的双腿被变形凹陷的驾驶室卡住,无法动弹,但是神智清醒。根据现场情况,消防官兵首先利用液压剪对驾驶室进行破拆,扩大救援空间,然后用液压顶杆对驾驶室进行扩张。经过10分钟的紧急处置,成功将被困司机救出。

  据面包车司机介绍,自己在正常行驶当中看到前方车子急刹车,但是自己已经离该车不到一米,已经来不及反应,因此撞上了前一辆车,才造成该事故的发生,自己也在事故当中受伤。

  消防官兵解救受困人员

  经过了解才得知,事故起因是前方是红绿灯路口,公交车因为来不及过去,踩下了急刹车,不料后面几辆车来不及反应,紧接着就发生后面一连串的追尾事故。