导报讯(记者 杨少华)中航紫金广场着火了?浓烟滚滚,将大楼的顶部都笼罩了,现场还有火光?

  昨晚7点多,一段视频在朋友圈中热传,说紫金广场一大楼疑似着火。市民看到后赶忙报警。

  消防赶到现场后发现闹了乌龙,空中的浓烟原来是团雾,因为灯光的照射,远远望去像是着火了一般,害得大家虚惊一场。

  晚上9点45分,导报记者来到中航紫金广场,远远就看到厦门国际金融中心楼顶雾气缭绕,袅袅升起,不仔细看还真会误以为是大楼着火蹿出来的烟雾。一些市民也忍不住驻足观看。“以前没见过,刚才一看吓了一跳。”市民李女士说,她还差点报警了。

  住在周边的市民介绍,这边以前也有团雾出现过,只是没这么大,“今晚七八点的时候更大,加上灯光的照射,确实像是着火了。刚才有人报警,消防来了,发现是一场乌龙,又回去了”。

  据悉,团雾本质上也是雾,是受局部地区微气候环境的影响,在大雾中数十米到上百米的局部范围内,出现的更“浓”、能见度更低的雾。