厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)今年第4号台风“艾云尼”已经明显减弱了,之后强度会持续减弱,中央气象台已经对其停止编报。预计“艾云尼”的残留云系未来将继续东移,今天厦门可 能会受到它残留云系的影响,局部有阵雨或雷阵雨出现,不过降水持续的时间不长。

  预计今天厦门天气会转为多云到阴天为主,气温也将有所回升。这次降水间歇期时间很短,预计也就两天。从13日开始,厦门将出现新一轮较为明显的 降水过程,雨势较强,持续时间也比较长。临近端午假期,民俗将端午节前后的较大降水过程称为“龙舟水”。预计今年端午节前后,“龙舟水”将会成为厦门天气的主旋律,还请大家及时关注天气的最新变化,做好防范准备。同时,受到降水的打压,未来几天气温也不会太高,对于防暑降温还是很有帮助的。

  ○今天

  多云

  东南风2级到3级

  24℃-30℃

  ○明天

  多云转阴

  夜里有阵雨或雷阵雨

  东北风2级到3级

  23℃-31℃