■司机躲在车里哭闹。■司机躲在车里哭闹。

  本报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 孙金池)前天上午,交通执法人员在站南路查到一辆黑车时,司机谎话连连,先说接的是朋友不收费的,当谎言被揭穿后又躲在车里不出来,又哭又闹又嚎叫。

  5月13日上午9时许,交通执法人员在厦门站站南路执法检查时,发现一部闽C牌照的私家车载着一名乘客在站南路绕圈子,形迹可疑,便上前检查。司机林某信誓旦旦地说是来接朋友和朋友的家人的。

  随着调查深入,检查人员发现车上的乘客是通过某网约平台联系的车辆,从南安到厦门来。据乘客说,途中司机突然说去厦门太远了,要包车才行,于是就取消订单开价350元包车前来厦门,接完人返程回南安收费150元。

  一看谎言被揭穿,林某干脆坐在副驾驶座撒泼哭闹不肯出来。执法人员劝说了半个小时,他仍然又哭又闹,不掉眼泪地干嚎。执法人员联合火车站联勤联动指挥部的特警和铁路派出所民警,才制止了这场闹剧。

  目前,该车因涉嫌非法营运已被暂扣,司机林某将被处2万元以下行政处罚,同时将被暂扣机动车驾驶证3个月至6个月。