40年栉风沐雨,40年奋进求索,在中国改革开放这段波澜壮阔的伟大征程中,他们是亲历者,他们是见证者,他们的故事,是40年历史光阴中精彩而平凡的一段段剪影。在改革开放40周年之 际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:徐干远,男,46岁,集美新的社会阶层人士联谊会会长,集美区政协委员,集美大学财经学院硕士生导师,厦门鑫永安会计有限公司总经理,厦门市代理记账协会常务理事,1992年来到厦门,20几年过去了,徐干远通过勤学与实干,从当初一个工厂车间工人到现在的知名财税专家,走出了一条精彩的逆袭之路。公司是集美大学税务硕士实践教学基地,是集美规模最大的会计公司之一。目前担任10多家大型公司财税顾问和国税、银行、高校等各行业的财税培训讲师、创业导师。如果没有改革开放,徐干远可能一辈子就在家乡务农了。但因为改革开放,厦门成为经济特区,徐干远来到厦门,才有机会接触到更多的学习机会,进而参加财务大专班的学习。随着改革开放的推进,厦门的经济突飞猛进,迅速增加的中小微企业,需要大量的财务专业人才,这也为徐干远日后的事业发展提供了千载难逢的大好机会。